Cursos y seminarios

Inicio / Actividades / Cursos y seminarios / Presentación del título “Chef Halal”  

Presentación del título “Chef Halal”  

10 de julio de 202321:00 horas.  
MADRID
Sede de Casa Árabe (c/ Alcalá, 62).  21:00 horas.   Asistencia previa invitación.

La Escuela de Hostelería Salamanca y la Embajada de Malasia en España presentan, el lunes 10 de julio en Madrid, el lanzamiento de este nuevo título en un encuentro gastronómico. 

Casa Árabe acoge la presentación del nuevo título de formación “Chef Halal” de la Escuela de Hostelería Salamanca, organizado por dicha Escuela en colaboración con la Embajada de Malasia en España.
 
El acto contará con la participación de Ricardo Gómez Marcos, director de Escuela Hostelería Salamanca, que presentará los detalles de la formación “Chef Halal”, y Muhammad Escudero, director general del Instituto Halal, entidad certificadora del título.
 
Tras la presentación, tendrá lugar una muestra de cocina a cargo de Luqman Zhulkepli, chef de la Embajada de Malasia, y Ricardo Gómez Martín, coordinador gastronómico de Escuela de Hostelería Salamanca, que elaborarán en directo algunos de los platos, para concluir con una pequeña degustación de ellos.
 
El ciclo formativo “Chef Halal” de la Escuela de Hostelería Salamanca surge de constatar la existencia de una importante oferta laboral de cocineros “halal” en el sector HORECA (hostelería, restaurantes y cafeterías), y de la falta de formación en el mercado educativo que cubra esta necesidad.
 
Está dirigido a jóvenes musulmanes que han superado el bachillerato y tienen interés por el mundo de la cocina. Se desarrolla durante dos cursos académicos en los cuales se forman en las claves, técnicas y culturales de la gastronomía halal, para poder incidir mejor en los gustos y regulaciones de los consumidores musulmanes y así poder optar a desarrollar sus habilidades en hoteles, restaurantes o servicios de catering, especialmente en líneas aéreas donde la restauración halal tiene una amplia implantación.
 
Más información título “Chef Halal”
 
Más información Escuela de Hostelería Salamanca