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"Ahlan a la mesa" en La Navideña. Feria internacional de las culturas
23 de diciembre de 201719:45 horas. Duración: 45 minutos.
MADRID
Matadero Madrid
19:45 horas. Duración: 45 minutos.
Entrada libre hasta completar el aforo. Para mayores de 12 años.
Casa Árabe participa un año más en esta iniciativa del Ayuntamiento de Madrid con una performance etno-culinaria entre Líbano y Sudamérica sobre migraciones y prácticas gastronómicas.
El proyecto “Ahlan a la mesa” pretende investigar sobre significados y movimientos relacionados con la alimentación y con la itinerancia. Es una performance que aúna sonidos, historias de vida de idas y vueltas, y emociones culinarias. Esta performance busca revivir las interacciones entre tradición, integración y cambio en las prácticas de alimentación transformadas por identidades en tránsito. El elemento del proyecto relacionado con el sonido pretende operar como una ficción futura para un mundo en el que nuestra relación con el habla y los objetos se ve totalmente alterada por nuestra condición nómada.
"Ahlan a la mesa" tiene como objetivo destacar estos componentes de las prácticas alimentarias, descubriendo nuevas dimensiones de ellos. También cuestionándolos, como una forma de descubrir vínculos inesperados entre las historias de las personas. A través de la creación de una serie de dispositivos, este proyecto interdisciplinario intenta emplear los artefactos tecnológicos de la música para sumergir a los participantes en el corazón de una discusión sobre la relación entre escuchar, comida, fronteras y testimonios. Mezclando periodismo, antropología y arte, "Ahlan a la mesa" propone una "paraficción" musical sobre la comida. El público invitado a la mesa.
El proyecto ha sido concebido por Suraia Abud y Camille Jeanjean con la colaboración de Casa Árabe.
Camille Jeanjean (1989, París) es una periodista independiente. Es graduada del Instituto Iscom en París, en estudios de Nuevos medios. Vivió dos años y medio en Beirut (Líbano) y Brasil, trabajando para revistas locales. Su interés pasa por producir nuevas narrativas usando artes digitales, música, luz y tecnología. El movimiento y la migración la inspiran y siempre viaja a un lugar en cambio. Quiere experimentar la intersección entre el arte y el periodismo.
Suraia Abud Coaik (1982, Montevideo) es una antropóloga y cocinera independiente. Con sede en Madrid desde 2002, busca proyectos alimentarios y artísticos que combinen diversos conocimientos del Líbano y del área mediterránea con Sudamérica. Se centra en Food & Music como herramientas para descubrir las realidades sociales y culturales y sus dimensiones complejas y conectadas. Le interesa la diversidad y transformación de las realidades representadas en casos específicos de alimentos, y busca conectar el arte, la antropología y la comida.
Más información:
- Web: https://www.feriadelasculturas.com/evento/ahlan-la-mesa-ahian-project/
- Twitter : https://twitter.com/Ahlanalamesa
- Soundcloud : https://soundcloud.com/user-316791353
"Ahlan a la mesa" tiene como objetivo destacar estos componentes de las prácticas alimentarias, descubriendo nuevas dimensiones de ellos. También cuestionándolos, como una forma de descubrir vínculos inesperados entre las historias de las personas. A través de la creación de una serie de dispositivos, este proyecto interdisciplinario intenta emplear los artefactos tecnológicos de la música para sumergir a los participantes en el corazón de una discusión sobre la relación entre escuchar, comida, fronteras y testimonios. Mezclando periodismo, antropología y arte, "Ahlan a la mesa" propone una "paraficción" musical sobre la comida. El público invitado a la mesa.
El proyecto ha sido concebido por Suraia Abud y Camille Jeanjean con la colaboración de Casa Árabe.
Camille Jeanjean (1989, París) es una periodista independiente. Es graduada del Instituto Iscom en París, en estudios de Nuevos medios. Vivió dos años y medio en Beirut (Líbano) y Brasil, trabajando para revistas locales. Su interés pasa por producir nuevas narrativas usando artes digitales, música, luz y tecnología. El movimiento y la migración la inspiran y siempre viaja a un lugar en cambio. Quiere experimentar la intersección entre el arte y el periodismo.
Suraia Abud Coaik (1982, Montevideo) es una antropóloga y cocinera independiente. Con sede en Madrid desde 2002, busca proyectos alimentarios y artísticos que combinen diversos conocimientos del Líbano y del área mediterránea con Sudamérica. Se centra en Food & Music como herramientas para descubrir las realidades sociales y culturales y sus dimensiones complejas y conectadas. Le interesa la diversidad y transformación de las realidades representadas en casos específicos de alimentos, y busca conectar el arte, la antropología y la comida.
Más información:
- Web: https://www.feriadelasculturas.com/evento/ahlan-la-mesa-ahian-project/
- Twitter : https://twitter.com/Ahlanalamesa
- Soundcloud : https://soundcloud.com/user-316791353